Что лучше рено меган или шевроле лачетти
Тюнинг ВАЗ → что лучше chevrolet lacetti хэтчбек или renault megane хетчбел1.5движок,дизель
что лучше chevrolet lacetti хэтчбек или renault megane хэтчбел(1.5движок,дизель)
- Dmitriy_Goncharov
- 29 октября 2011, 15:22
- Kostya_Andrienko
- 29 октября 2011, 15:27
- v
- Maksim_Hristov
- 29 октября 2011, 15:28
- v
- Alekhandro_Ivanov
- 30 октября 2011, 01:01
- v
- Nikolay_Levin
- 30 октября 2011, 15:56
- v
- Ozverevshiykartman_Sand
- 30 октября 2011, 17:44
- v
- Jei_Goncharov
- 30 октября 2011, 19:15
- v
- Maksim_Koltsov
- 30 октября 2011, 19:34
- v
- Vika_Grishanova
- 30 октября 2011, 19:37
- v
У меня лачетти. Машинка мягкая, ездить-одно удовольствие. Дорогу держит хорошо, скорость набирает нормально. Салон обычный, стандартная обивка. Шума в салоне нет. Хоть и говорят, что от машины нельзя “прикуривать” и не рекомендуется таскать на тросе кого-либо-эти испытания она проходит с блеском. Заводится в любой мороз. Проехала уже 210000-меняла только расходники. Единственный минус по моему мнению-она немного низковата, т.е клиренс не особо большой. Отъездила 3 зимы-ни разу нигде не застревала(хотя дороги у нас не чистят). Отличная машина-советую. Если есть вопросы, Сергей, пишите в ЛС, с удовольствием отвечу.
А Меган-тупая малоуправляемая машина, жесткий, неудобный, ужас, в общем(у друга такой автомобиль полгода-он собирается продавать этот тазик и покупать нормальную машину).
South Sand, так можно сказать про любую машину, посмотрев на картинку. Вы-то на чем ездите(ток честно, без понтов и пиздежа)?
свернуть ветку
- Ozverevshiykartman_Sand
- 31 октября 2011, 01:20
- v
Елена
У меня сейчас Фольцваген Гольф МК2 , до него была БМВ е30 купэ заряженная и в классическом для нее тюнинге 🙂
Теперь вернемся к Лачетти , у моего соседа Лачетти – ездить уже лет 5 , 1.6 АКПП – так вот в машине ехать не приятно , как я сказал – шумки нет , машина деревянная даже на 14-х дисках с зимней резиной , ехать отказывается напрочь. Салон не то , что обычный – как по мне так ужОс , Шума нет ? может у Вас музыка постоянно играет ?) я не хочу сказать какую-то гадость или задеть чем-то Вас как владельца этого авто , просто высказываю свое мнение , у меня богатый опыт “общения” с разными авто , но в своем классе Лачетти далеко не лучший , не понимаю людей которые их покупают . уж лучше взять Авео , как по мне 🙂
Теперь еще , у меня бывший сотрудник ездит на Лачетти , но у него он по свежее , ей порядка 2-х лет , мотор 1.8 МКПП + чипованная , это уже не много другое дело , едет бодро . но как и у соседа , остальные косяки в наличии 🙂
свернуть ветку
- Vika_Grishanova
- 31 октября 2011, 02:05
- v
- Jei_Goncharov
- 01 ноября 2011, 08:17
- v
- Ozverevshiykartman_Sand
- 01 ноября 2011, 10:27
- v
Елена
Чехлы ? ну так мы говорим в целом о машине , а не о чехлах)
Потом на хорошей скорости на трассе – Вас никакая музыка от шума не спасет)
Авео такая же по сути как и Лачетти , правда в салоне и с виду он по интереснее 🙂 имхо
Круз – это да , я пока не ездил , но когда посидел – то мне понравилось , первая машина у Шевроле , в которой приятно сидеть во вяском случае . но друг который брал ее на тест , сказал что шумки опять-же не хватает)
Теперь про меган :
У меня товарищ большой ездок и фанат рено , купил себе меган универсал дизельный , так вот машина тиха как мерседес , комфортная , в салоне все сделано на совесть и материалы приятные на ощупь , ничего не стучит и не гремит , вибрации от дизелька нету . работает как инжектор , шумоизоляции могут позавидовать даже некоторые немцы , в общем мне понравилось . машина класс ^)
свернуть ветку
Renault Megane Extreme › Logbook › Поездка в Саратов и мой меган vs Шевроле круз 1.6
Всем привет.
В Пт 16.09.2016, составил компанию другу в поездке в город Саратов. Друг туда возил собаку свою на операцию.
Направление Саранск — Саратов ехал друг за рулём своей машины “Шевроле Круз” с мотором 1.6 экотек 2.
Направление Саратов — Саранск ехал я на его машине.
Теперь выводы о поездке и об авто.
Город:
Дороги это капец. Там только на внедорожниках с мягкой подвеской ездить, или на эндуро мотиках)). На что смотрят городское управление строительством непонятно, видимо просто, как везде, — осваивают гос бабло, пи…сы. Люди ведь свои машины гробят и нервы. Реально, дороги — УЖАС. В Саранске я не одной такой дороги назвать не могу, которая боле менее соответствовала бы Саратовским. Ещё заметил, выезжали из центра города полтора часа, пробки дикие, улочки узкие. Много дорог с односторонним направлением движения. Само движение — Броуновское движение, хаотичное, видимо из за того, что разметка иногда присутствует на дороге)).
Авто не понравилось, была бы у меня такая, я бы её продал и купил меган)).
+
1. Внешний вид.
2. Управляемость.
—
1. Посадка-сидишь в яме, панель высоко, делаешь сидение выше, голова близ потолка, но сидишь всё равно низко, обзорность из-за этого посредственная.
2. Руль высоко, если руки держать на “без 10 и на 10” то быстро появляется усталость в локтях и в плечах. До подлокотника локти не дотягиваются, хотя я в меру высокий -188 см мой рост. Зачем так далеко подлокотник сделан и руль высоко при низкой посадке, непонятно.
3. Отсутствие обратной связи руля и колёс. Руль легко крутится что при скорости 0 км/ч, что на 110 км/ч, одинаковое усилие надо прикладывать, посему не знаешь на сколько машина легко в поворот заходит.
4. Подвеска — жёсткая. Понимаю, сделано в угоду рулёжки. В городе хорошо, можно в повороты по “вваливать”, но только не в Саратове, и только не по трассе. Когда на такой подвеске проезжаешь 350 туда, и потом 350 обратно, никакая рулёжка не нужна, лишь бы авто более мягко глотало неровности.
5. Мотор. Странно, меган 1475, круз 1450. Меган то не блещет динамикой, но для 1475 кг и 1.6 мотора на 113 л.с. он едет достойно. Я бы сказал честно 1.6 и 113 л.с. Круз с мотором 1.6 и 109 л.с. не едет вообще. Реально на газ нажимаешь и тупо ничего не происходит. Нажимаешь сильнее, снова ничего. Порою на обгонах с 5 до 3 переходил, что бы комфортно обогнать фуру. На своём мегане редко до 4 скидываю. Реально мотор — такой же ужас, как и дороги в Саратове)). Ещё — стоит электронная ДЗ. В мегане тоже электронная ДЗ, но по сравнению с крузом, как будто в мегане тросиковый привод ДЗ. Едешь в пробке, надо чуть ускориться, нажимаешь малость на газ и ничего, через некоторое время авто начинает плавно ускоряться. А если надо перестроиться из ряда в ряд и сделать это быстро, то что бы не тупить, приходится посильнее нажимать, и тут происходит рывок, педаль приходится отпускать, и снова ловить затуп. ЖЕСТЬ! На мегане такого рядом нету!
6. Свет фар — бэээ. Это ещё один недостаток этой машины. Есть выход — включаешь дальний, по максимуму фары в низ и получаешь боле менее нормальный ближний. Ехал в основном на ближнем + птф. Так вот на мегане свет интенсивнее ближний, чем на крузе ближний с птф. На мегане по трассе езжу с ближним, даже нет необходимости врубать дальний, всё равно вырубать, ведь встречка. На крузе просто ждёшь с нетерпением этого момента, что бы включить быстрее дальний.
7. Тормоза — да, многие тут не согласятся, ведь круз тормозит хорошо, не едет, но тормозит)), вот парадокс. Но тормоза излишне мягкие, посему информативность невнятная, и дозируемость торможения по началу вызывает неудобства. Да и по завершению пути, тоже не мог нормально дозировать тормоз, то резко то сверх плавно получалось.
Выводы по авто.
Круз дороже и новее, меган 2 дешевле, старее. Но такое чувство, что кроме внешнего вида, ко всему остальному прикоснулась рука отдела “оптимизации затрат”, и на всём сэкономили, при том по жёсткому. Ведь более новое авто теоретически должно быть более эргономично просчитано, и всё должно быть лучше, тем более они одноклассники, с разницей в возрасте проектирования и выпуска. Короче, круз авто — пустышка, смотришь на внешний вид и думаешь — тачка огонь, валит, и удобная. Получаешь в итоге, что кроме внешнего вида в ней нет ничего привлекательного. Обычный жоповоз, при том городской.
Сходства мегана и круза — наличие 4х колёс, в остальном это кардинально разные авто.
Кто не согласен, кидайте тухлыми помидорами. Я написал своё мнение и ощущение.
Что лучше купить Renault Megane или Chevrolet Lacetti
Находясь в поиске недорогого семейного автомобиля, в первую очередь обращают внимание на показатели безопасности. Неплохими вариантами могут быть Renault Megane и Chevrolet Lacetti.
Автомобиль Renault Megane
Принадлежит французской автомобилестроительной корпорации Renault Group. Модельный ряд включает модификации с переднеприводной компоновкой, механической, автоматической, роботизированной коробкой передач и вариатором.
Впервые автомобиль был показан осенью 1995 года на Франкфуртском автосалоне. Через 4 года провели небольшой рестайлинг, изменив решетку радиатора. Также улучшили безопасность, пополнили гамму силовых агрегатов.
Летом 2002 года состоялась презентация второго поколения, построенного на новой платформе. От предшественника отличается увеличенными габаритами, новым дизайном, усовершенствованным оборудованием.
Спустя 6 лет была выпущена следующая серия, которая впервые стала соответствовать корпоративному стилю компании. После проведенного обновления установили новый передний бампер с иной радиаторной решеткой.
Летом 2016 года начались продажи очередной новинки. Использована новая платформа, изменены габариты. От предшественников отличается новой решеткой радиатора, головной оптикой.
В перечень базового оборудования седана входит следующее:
- Фронтальные подушки безопасности.
- Крепление ISOFIX.
- Система перераспределения тормозных усилий между передними и задними колесами.
- Автоматический запуск сигнализации при экстренном торможении.
- Автоблокировка дверей во время езды.
- Электроусилитель рулевого управления.
- Фары-галогены.
- Электроподогрев наружных зеркал.
- Атермальное остекление.
- Регулировка руля.
- Центральный замок.
- Электростеклоподъемники.
- Пепельница.
- Кондиционер.
- Бортовой компьютер.
- Противоугонная система.
- Адаптация двигателя к климатическим условиям России.
Автомобиль Chevrolet Lacetti
Создан южнокорейским автопроизводителем GM Daewoo. Наделен переднеприводной компоновкой, среди трансмиссий имеется механика и автомат. На российском рынке автомобиль предлагался с полным набором кузовов – седан, хэтчбек, универсал.
К первой серии относят модели, выпущенные с 2002 по 2008 год. За этот период было проведено две модернизации, которые в первую очередь коснулись экстерьера и внутреннего оснащения. Затем в серийное производство была запущена модель второго поколения.
Модификации для России комплектуются двумя вариантами бензиновых двигателей. Один из них идет в паре только с механической коробкой передач, другой поддерживает обе трансмиссии. С 2013 года в России обновленный автомобиль стал продаваться под именем Daewoo Gentra, а с 2015 года – под маркой Ravon.
К стандартному оборудованию относится следующее:
- Подушка безопасности для водителя.
- Крепление ISOFIX.
- Гидравлический усилитель рулевого управления.
- Фары с галогенными лампами.
- Электрический привод, подогрев наружных зеркал.
- Заводская тонировка.
- Обогреватель заднего стекла.
- Вертикальная регулировка рулевой колонки.
- Регулирование высоты водительского места.
- Система централизованной блокировки замков.
- Электрические стеклоподъемники спереди.
- Иммобилайзер.
Более дорогая версия включает антиблокировочную систему, дистанционный ключ управления центральным замком, кондиционер, пассажирскую подушку безопасности.
Чем они похожи
Сравнение этих двух автомобилей вполне обоснованно. Обе модели ориентированы на широкий круг потребителей, но чаще всего их выбирают для семейного пользования. Помимо принадлежности к одному классу, между ними есть и другие объединяющие черты.
Модельный ряд обеих машин включает седан, универсал, хэтчбек. Комплектуются только передним типом привода. Среди совпадающих трансмиссий есть механическая и автоматическая коробка переключения передач.
Устройство передней ходовой части представляет собой независимую подвеску типа McPherson, что вполне ожидаемо. Из минусов в обоих случаях наблюдается немного шумная работа данной конструкции.
Сравнение, различия, как сделать выбор
Несмотря на наличие объединяющих параметров, автомобили значительно отличаются. Это касается как внешнего вида, так и внутреннего оснащения, а также технических характеристик. Поэтому на этом стоит остановиться более подробно:
- Оба автомобиля имеют внушительные размеры, что обеспечивает хорошую вместительность. Однако француз по габаритам немного превосходит своего соперника. Приличный размер колесной базы создает повышенный комфорт и большое пространство для ног задних пассажиров. Chevrolet Lacetti тоже славится просторным салоном, но в первой модели все же комфортнее.
- Renault Megane уже в базовой комплектации оснащен необходимым оборудованием. Сюда входит система EBD, пассажирская подушка безопасности, кондиционер. Также важным преимуществом является адаптация для России – защита двигателя стальными листами, увеличенный клиренс. Штатное оснащение второго автомобиля выглядит простовато.
- Важнейшим условием при выборе авто являются показатели управляемости и безопасности. Здесь француз показал себя с наилучшей стороны, за что был удостоен пяти звезд в краш-тестах EuroNCAP. Что касается конкурента, особых претензий к безопасности нет, но на дорогах показал себя менее уверенно.
- Поскольку данные модели чаще всего рассматривают в качестве семейных автомобилей, особое внимание уделяется размерам багажных отделений. По этим параметрам снова опережает француз, поскольку максимально он может вмещать до 524 литров. У соперника максимальное значение равно 405 литрам.
Обе иномарки отлично подходят для каждодневного использования и обладают неплохими техническими характеристиками. Но если выбирать, то лучше отдать предпочтению французу. Он имеет солидную внешность, большой багажник, просторный салон. Но главным преимуществом является высокие показатели безопасности и управления.
Сравнение Шевроле Лачетти с другими автомобилями этого класса
Шевроле Лачетти является достаточно популярным автомобилем в России. Но при выборе подержанной машины автомобилю приходится конкурировать с несколькими моделями, которые могут рассматриваться в качестве альтернативы к покупке.
Краткий обзор Шевроле Лачетти, достоинства и недостатки модели
Перед тем, как провести сравнение Лачетти с другими марками «одноклассников», нужно рассмотреть данный автомобиль более подробно. Данная модель Шевроле имеет следующие особенности:
- Цена на вторичном рынке начинается от 130 000 рублей за откровенно «убитые» экземпляры. За 400 тысяч можно купить машину 2012 года выпуска;
- Двигатель может быть объёма 1,4; 1,6; 1,8 литра. Две последние модификации выпускались как с механикой, так и на автомате;
- Расход топлива у самой популярной модификации с объёмом мотора 1,6 литра составляет около 7,5 литра на 100 км;
- Привод передний.
К недостаткам Шевроле Лачетти можно отнести следующие особенности:
- Двигатель расходует слишком много топлива. Особенно это заметно на моторе 1,4 литра, который едет слишком вяло для своего расхода;
- Плохая шумоизоляция салона;
- Мотор слишком долго прогревается. Особенно сильно это заметно в сильный мороз;
- Нет возможности установить аккумулятор более 60 ампер, так как штатное место под капотом слишком мало;
- Прокладка клапанной крышки выходит из строя при эксплуатации автомобиля в сильные морозы;
- Плохое качество заводского лакокрасочного покрытия;
- Низкая стойкость кузова к коррозии;
- Быстро изнашиваются материалы в салоне, особенно пластик и дверные карты.
Форд Фокус и Шевроле Лачетти
Если рассматривать Форд Фокус-2 в качестве альтернативы Chevrolet Lacetti, то первое, на что стоит обратить внимание, это цена. Форд стоит 30 тысяч дороже, что для многих покупателей играет решающую роль при покупке. Кроме того, внешний вид Форд более современен. Кроме того, имеется возможность купить Форд Фокус-2 с двигателем 2,0 литра, который значительно мощнее, чем у Шевроле.
Если рассматривать отзывы владельцев Форд, то можно увидеть, что проблем при эксплуатации данного автомобиля значительно меньше, чем у Шеви. Что касается минусов, из-за наличия которых Ford Focus проигрывает Лачетти, то они заключаются в следующем:
- Машина недостаточно просторна;
- Клиренс тоже слишком мал;
- Машина более сложная в ремонте.
Исходя из вышеперечисленного можно сделать вывод, что Шевроле лучше рекомендовать тому, кто не хочет тратить много денег на покупку и обслуживание машины.
Тойота Королла, Киа Сид и Рио против Шевроле Лачетти
Примерно за ту же цену, что и Лачетти, можно купить Тойоту Короллу девятого поколения. Самым главным минусом данного авто будет его возраст. Надёжность Тойоты давно уже стала легендой, но не стоит забывать, что эти машины выпускались с 2000 по 2007 годы, да и предыдущие владельцы эксплуатировали их явно не в щадящем режиме. Поэтому часто замены просят ступицы, радиаторы, помпы и так далее. Коррозия так же не щадит экземпляры ранних годов выпуска.
Автомобили Киа Сид появились в 2006 году, и выпускаются до сих пор. Цена на этот автомобиль начинается от 250 тысяч рублей. Корейские автомобили давно зарекомендовали себя на российском рынке с лучшей стороны. Главными недостатками Киа Сид являются его компактные размеры и откровенно слабые моторы.
Другим претендентом от компании Киа является модель Рио. Данные автомобили продаются по цене от 200 тысяч рублей. Располагая суммой в 350 тысяч рублей, можно купить Рио третьего поколения.
Сравнивая эти три модели с Шевроле Лачетти, можно сделать вывод, что в качестве недорогого автомобиля для работы лучше подойдёт именно Шевроле. Если нужен автомобиль, обладающий более современным внешним видом, то рекомендуется к покупке Киа Рио третьего поколения.
Рено Меган и Опель Астра против Шевроле Лачетти
В качестве альтернативы Лачетти можно рассмотреть автомобиль Рено Меган второго или третьего поколения. За автомобили второго поколения просят от 130 тысяч рублей, за автомобили третьего – от 325 тысяч рублей. Альтернативой Шевроле, которая будет сходной с ней по цене, является второе поколение рестайлинг. Машина надёжная, шумоизоляция находится на высоком уровне. Главным недостатком данной модели является большое количество электроники, работать с которой умеют даже не на всех сервисах. Самостоятельная починка электроники в Рено может вызвать ещё больше вопросов.
Опель Астра является одним из лидеров в своём классе. Цены на автомобиль поколения «H» начинаются от 200 тысяч рублей. Автомобиль имеет хорошую шумоизоляцию для своего класса, высокий клиренс и богатую комплектацию. Именно богатая комплектация и является главным минусом данного авто, так как ремонтируется всё это, как правило, только на СТО.
Шевроле Лачетти выигрывает у этих двух конкурентов благодаря своей простой конструкции. Внешне же она сильно отстаёт.
Хендай Солярис и против Лачетти
Цены на Шевроле Авео стартуют от 130 тысяч. Это очень компактная модель, предназначенная для эксплуатации в городе. В качестве семейной машине Авео рекомендовать не стоит. Её плюсом является простота и дешевизна обслуживания.
Хендай Солярис является более современной моделью. За 300 тысяч рублей можно купить автомобиль 2011-1013 года выпуска.
Судя по отзывам владельцев, данный автомобиль не отличается качеством сборки, хотя по технической части у него всё в порядке.
Подведя итоги, можно сделать вывод, что Шевроле Лагетти является настоящим рабочим автомобилем, который может эксплуатироваться в самых глухих уголках России и СНГ. Его ремонт может осуществляться самостоятельно, и не требует высокой квалификации. Если нужен более современный автомобиль, то нужно обратить внимание на конкурентов. Самым внешне привлекательным вариантом будет Опель Астра и Киа Рио.