Сел аккумулятор на ходу причины
Сел аккумулятор на ходу причины
Тестер?
Типа того, напругу, ток, сопротивление замерять. Тебе надо замерит, какое напряжение гена выдает на акум. Вредно как низкое, так и завышенное напряжение.
Встал на трассе, привезли и поставили новый акум
А куда старый дели? В причине хоть пытались разобраться или все списали на старость акума?
У меня тоже вчера случилась такая проблема. Мимо проезжающий человек назвавшийся авто-мастером сказал мне тоже самое, что надо контролировать энергопотребление в пробках. Т е либо климат, либо музыку. В принципе даже показал показания на вольтметре, что зарядка аккума от генератора сильно снижается от использования конкретно климата, а с магнитолой еще больше.
Кстати перед тем, как заглохнуть гидроусилитель на несколько секунд отключался, а потом сигналка включилась.
Но что-то мне не верится. Неужели при работающем движке может сесть в ноль аккумулятор без причин? И машина заглохнуть? При движении разве она не от генератора должна питаться? Может из за дождя какие-то утечки?
akrobat, как по наблюдениям? больше этого не повторялось?
ЗЫ Кстати, неделю назад ехала 12 часов в пробке, правда без дождя и на габаритах. и ничего такого не произошло. А в этот раз всего-то часа 3.
Ребят,задолбала проблема, на ходу разряжается АКБ .Едешь едешь и бац, глохнет. Напругу проверяли под нагрузкой 13,6. Что может быть с АКБ? ваз 21099 инж. Из за плотности может быть?.Аккумулятор разрядился на ходу.
Похожие статьи
26 comments on “ Аккумулятор разрядился на ходу. На ходу разряжается АКБ ”
Меня его походу банка сломалась
если на ходу, то еще и генератор проверь
возможно генератор сдох, поэтому и разряжается аккум
Либо регулятор напряжения
Аккумулятор не причём. При запущеном двигле отключи его вообще Двигатель будет работать. Генератор смотри поменяй шоколадку для начала
Я у себя так и делал
А при чём тут семёрка?
Ну а ты совет дай
Дай я хоть поумничаю
стесняюсь спросить, а гена под нагрузкой 13.6 вольт выдает-это не норма?
Ты конкретно дай совет человеку. Устройство я и так знаю и зачем что нужно
Роман, на инжекторах КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено так делать!
А на ЛИСАПЕД Я и без тебя успею пересесть
Алексей, так и я о том же. Причина в другом, надо глубже копать.
Рустам, обаснуй почему запрещено?
Роман, запроста могут «мозги» сгореть
Рустам, не ну это не опъяснение. Я лично снимал клемы с аккумулятора. И доехал до дома и обратно разницы никакой нету воообще при исправном генераторе
Роман, не советую проводить экспериенты дальше, может карман разом на 5-7,5 тысяч рубликов резко обеднеть, и тем более давать такой совет другим.
Шоколадку на генераторе
Херня все эти ваши запреты. Я сам так делал. Заводил машину аккумулятором, потом снимал клеммы с акума, машина так же работает! От того то что твоя машина пару минут поработает без акума, ничего с ней неслучится. Строите тут умных из себя))
Ну а если у тебя машина глохнит при отсоединении клемм с акума то скорее всего у тебя генератор наебнутый, скорее всего диодный мост. У меня такая же проблема была.
Ездию я на ваз 21099 инжектор. Так что скорее всего не исправин гениратор.
Вот ты заводишь машину, она у тебя работает и ездиет, но через какое-то время глохни. Причина этого состоит в том что генератор не заряжает акум. Аккумулятор отдает зарядку, но не заряжает. Проверь гениратор я тебе говорю
Сел аккумулятор на ходу причины
Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу
Всего 90₽ 30₽ в месяц для 3-х устройств
Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться
Если аккумулятор сел, то машину оживить все еще можно: есть несколько проверенных способов завести мотор, но не стоит забывать о нюансах. Во-первых, не все из них удобны. Во-вторых, не все подходят для машин с любым типом коробки передач. Конечно, больше всего шансов оживить машину с «механикой» и передним приводом. Рассмотрим все варианты, как запустить двигатель, когда аккумулятор уже не подает признаков жизни.
Самый надежный способ оживить автомобиль с разрядившимся аккумулятором — использовать энергию исправной машины. Для этого второй автомобиль нужно поставить рядом (прямо «бампер в бампер»), открыть капоты и соединить проводами батареи двух машин. Не ошибитесь!
Правильный порядок действий:
1) Заглушить двигатель донора и выключить зажигание.
2) Красный провод присоединить сначала к положительной клемме донора, потом — к разряженной АКБ.
3) Один конец черного провода подключить к «массе» своего автомобиля (например, к блоку цилиндров двигателя или кузову), а второй — к отрицательной клемме донора.
4) Можно заводить. После запуска нужно отключить провода строго в обратной последовательности — такой порядок уменьшит вероятность короткого замыкания при неаккуратном обращении с проводами.
Оба варианта подходят только для машин с механической коробкой и основаны на принципе проворачивания двигателя от колес. Все, что нужно – это второй исправный автомобиль и крепкий трос, но для разгона вполне хватит и двух взрослых людей.
Порядок действий такой:
1) Соединить две машины буксировочным тросом, включить зажигание, выжать сцепление и включить третью передачу, не отпуская сцепления.
2) Водитель буксира должен натянуть трос, плавно тронуться с места и разогнать машины до скорости около 20 км/ч.
3) Водитель буксируемого автомобиля должен плавно отпустить сцепление и в случае успешного запуска подать сигнал ведущему для остановки.
Примерно те же правила действуют и в случае с помощниками, но скорость будет ниже, поэтому может понадобиться несколько попыток.
Передне- или заднеприводную машину с механической коробкой можно завести еще одним экзотическим способом, полагаясь на силу одного человека. Для этого понадобится длинный плоский трос и домкрат.
Порядок действий:
1) Необходимо зафиксировать машину стояночным тормозом, поднять ее домкратом со стороны одного из двух ведущих колес и вывернуть колеса в сторону.
2) Нужно намотать трос на колесо так, чтобы, потянув трос на себя, заставить колесо вращаться против часовой стрелки.
3) Поставить автомобиль на третью передачу, включить зажигание и резким движением попытаться с помощью троса раскрутить колесо.
4) Если двигатель получится запустить, колесо станет вращаться само по себе, и нужно будет сразу включить нейтральную передачу. Межосевой дифференциал передаст весь крутящий момент на висящее в воздухе колесо, что предотвратит самопроизвольное движение машины.
Пуско-зарядные устройства бывают разных типов: от больших промышленных до компактных карманных бустеров. Самые мощные варианты подключаются к электросети, но могут работать и совершенно автономно. Достаточно подключить клеммы устройства к аккумулятору, включить зажигание и запустить двигатель.
Карманный бустер работает так же, как запасной аккумулятор для мобильного телефона, и заряжать его нужно заранее. Такое устройство выдает высокий ток, но надолго его заряда не хватит, поэтому помочь оно может только в тех случаях, когда машина исправна, а на запуск мотора не хватает совсем немного. Кроме того, бустеры не всегда могут помочь с пуском двигателей большого объема и дизелей. Пользоваться им так же просто: нужно подключить «крокодилы» бустера к клеммам аккумулятора, включить зажигание и завести двигатель.
Помните огромные гаражные устройства для зарядки аккумуляторов? Такой агрегат может помочь, но есть один нюанс: быстро зарядить аккумулятор он не сможет, но за сравнительно небольшой срок сможет передать достаточно энергии для успешного запуска.
Главное, что нужно будет сделать, — установить на зарядном устройстве высокую силу тока до 10% емкости аккумулятора. Например, АКБ емкостью 55 ампер-часов нужно заряжать током в 5,5 ампера. В таких условиях батарея автомобиля подзарядится всего за 15 минут.
Важно! Заряжать аккумулятор нужно, отсоединив его от бортовой сети автомобиля. Кроме того, такой способ подзарядки негативно влияет на продолжительность жизни батареи.
Есть и более нестандартные способы запуска мотора. Например, если батарея шуруповерта или другого инструмента имеет напряжение больше 12 вольт, ее тоже можно использовать для помощи.
Действовать нужно так:
1) Подключить к клеммам батареи провода либо изготовить из подручных материалов переходник для стандартных проводов.
2) Большой пусковой ток такая батарея обеспечить не в силах, но за несколько минут она сможет немного пополнить заряд автомобильного аккумулятора.
3) Через 15-20 минут попробуйте запустить мотор.
Слышали советы, что аккумулятор перед запуском нужно прогревать кратковременным включением дальнего света фар? Так вот это не более чем байка. Но можно прогреть аккумулятор в домашних условиях – это дает заметный эффект в холодное время года.
Батарею придется снять, отнести домой, поставить в ванную или глубокий таз, который нужно наполнить горячей водой до уровня верхней крышки АКБ. Через 15 минут батарея станет теплой, а через полчаса прогрева даже почти разряженный аккумулятор сможет дать достаточно тока для запуска двигателя.
Самый экзотический способ оживить севший аккумулятор связан с использованием спиртосодержащих жидкостей. Они заливаются в банки аккумулятора и вызывают химическую реакцию. С необслуживаемыми батареями этот способ не работает.
Лучше всего использовать сухое вино с невысокой концентрацией спирта и отсутствием сахара. Более крепкий алкоголь придется разбавить. В каждый блок батареи заливается по 30 мл вина. Химическая реакция понизит внутреннее сопротивление АКБ, напряжение батареи станет выше, и у автомобилиста появится шанс запустить двигатель. Увы, после этой процедуры аккумулятор придется выбросить.
Сел аккумулятор на ходу причины
Задать вопрос и записаться на сервис Вы можете по телефону +7-921-953-69-17 или письмом [email protected]
- СПб. Костромской пр. 62 (пн,вт,чт,пт,сб с 12 до 20)
- 8 921 953-69-17
Если на Вашем мотоцикле пропала зарядка как определить, что случилось и что нужно менять?
Под понятием зарядка мы понимаем: что при работе мотора, генератор вырабатывает электрический ток, достаточный для питания всех электроцепей и зарядки штатного аккумулятора (АКБ).
Причиной прекращения работы реле регулятора и (или)генератора, часто становится не правильная установка дополнительного оборудования, например, если превысить расчетную мощность – генератор долго не проживет.
Как правило зарядка пропадает в одной из 3 причин:
1. Наука о контактах.
В эту неисправность отнесем все повреждения электропроводки, между генератором, реле регулятором (РР) и бортовой электросетью: обрыв, повреждение изоляции (короткое замыкание), плохие контакты в клемных колодках (разъединение, окисление или сгорание контактов).
один из таких случаев я описывал в статье.
Любое повреждение эл. проводки может привести к выходу из строя дорогостоящих деталей мотоцикла! Настоятельно рекомендуем, продолжать эксплуатацию транспортного средства, только после устранения этих дефектов!
2. Не правильная работа реле регулятора.
Со временем электронные компоненты эл. схемы реле регулятора, меняют свои свойства (например: пробой диода, изменение емкости конденсатора или сгоревшее сопротивление…), в результате РР может занижать (мене 12,5 вольт) или завышать (более 15 вольт) напряжение, а также вовсе прекращать зарядку аккумуляторной батареи.
3. Сгоревший статор генератора.
Имеется ввиду не физическое сгорание проводов (они достаточно толстые и могут выдерживать большие нагрузки по силе тока), а при увеличении температуры повреждается изолирующий лак, возникает короткое замыкание между витками и корпусом катушек.
Метод диагностики:
• Проверяем напряжение на АКБ, без нагрузки (все электро-потребители выключены) должно быть 12-13.2 вольта. Во время старта (режим максимальной нагрузки) напряжение не должно падать менее 9,5 вольт. Если напряжение не соответствует необходимо зарядить или заменить батарею!
• Проверка зарядки. Проводим тест без нагрузки (для этого выключаем все потребители: свет, поворотники…) в 3 этапа на холостом ходу, на средних и высоких оборотах. Затем под максимальной нагрузкой (включаем: ближний, дальний, аварийку, нажимаем стоп…).
На всех режимах напряжение должно быть в диапазоне 12.7-14.5 вольт.
При низком напряжении разрядится аккумулятор, и ближайший запуск двигателя будет с толкача или прикуривателя, а позже двигатель может и вовсе не заводится. Как прикурить мотоцикл я описывал здесь.
Высокое напряжение приводит к выходу из строя АКБ, а при слишком высоком горят лампочки, релюшки и мозги (блок управления двигателем).
Система работает нормально? Хорошо!
Нет? – Идем дальше.
• Производим осмотр проводки. Если нашли повреждения проводки – устраняем и снова проверяем зарядку.
• Следующий тест: проверка сопротивления между обмотками генератора. Отсоединяем разъем от РР, к колодке приходи 3 одинаковых провода, обычно белого или желтого цвета, это фазы генератора, соединенные звездой. Измеряем сопротивление между этими проводами, сопротивление должно быть примерно одинаковое (точные данные Вы можете посмотреть в сервис мануале к мотоциклу), сопротивления (короткого замыкания) между обмотками и «массой» быть не должно!
Соединение трёх фаз звездой
Еще вариант проверить генератор: измерить напряжение между фазами на холостом ходу 13-20 вольт переменного тока при увеличение оборотов увеличивается напряжение до 80 вольт. Для этого отключаем все тот же разъем, заводим мотоцикл и мерием.
Важно: в момент измерений не замкнуть фазы между собой.
Важно: все отключения и соединения разъемов проводить при заглушенном двигателе и выключенном зажигании!
Если генератор в порядке переходим к проверке реле регулятора. Если нет, статор генератора под замену!
• На мотоциклы устанавливаются реле регуляторы четырех, пяти и семи контактные.
— 4х и 5ти контактные реле красный провод «+», корпус или зеленый провод «-» и 3 фазы с генератора
— 7 контактов 2 красных провода «+», 2 зеленых провода «-» и 3 фазы с генератора
Условная проверка (условная так как при соответствии нужному сопротивлению мы не можем на 100 % гарантировать регулировку напряжения в заданном диапазоне, а также при изменении температуры характеристики электрических компонентов могут меняться), выбираем на тестере режим прозвонки диодов, красный щуп тестера, прислоняем к контакту с зеленым проводом (минусовой провод), черный щуп на красный контакт реле (плюсовой контакт) сопротивление должно быть в диапазоне 1150-1700 ом, в обратном направлении сопротивления нет. Далее черный щуп переносим на разъемы куда приходят фазы с генератора (желтые или белые 3 провода) по очереди диапазон 500-1100 ом. Между фазами и в обратном направлении сопротивления нет. Разброс сопротивления по фазам должен быть минимальным. При любых отклонениях реле необходимо поменять. Более точные данные смотрите в servis manual к нужной модели.
Наши механики помогут точно определить и устранить неисправность электро проводки Вашего мотоцикла.
Возможно Вам будут интересны другие наши статьи:
Разрядился аккумулятор в пути: что делать?
Проблема разрядки аккумулятора (АКБ), а следовательно поиска решений оной, незаметно подкрадывается зачастую в холодную погоду, но и в жаркие деньки может добавить неприятных хлопот. И хорошо, если это случается возле дома или гаража, где есть возможность «прикурить» от соседского автомобиля или пуско-зарядного устройства. Ну, или в крайнем случае, поставить АКБ на зарядку.
Основные причины разрядки аккумулятора
Но нужно понимать, что если такая ситуация произошла, то в скором времени наверняка придется покупать новую батарею. Как правило, аккумулятор плохо держит заряд уже после 3-4 таких саморазрядок. Причин тому может быть несколько.
- АКБ плохо держит заряд из-за длительной эксплуатации. Реальный эффективный срок использования аккумулятора 5-6 лет. Эта цифра может колебаться, а зависит от условий эксплуатации и пробега автомобиля.
- Владелец допускает полную разрядку АКБ , надолго оставив машину без использования. Обычная сигнализация «съест» батарею за месяц-два. Особенно в зимний период. Поэтому рекомендуется отказаться от постановки автомобиля на сигнализацию или сохранение АКБ в тепле, например сняв его и отнеся домой. Лучше конечно периодически приходить к машине и заводить ее, заставляя работать батарею.
- На автомобиле банально разболталась клемма. Кстати, в дороге такое случается часто. Периодически за надежностью ее закрепления стоит следить.
- Электрическая цепь автомобиля дает сбой или имеет места разрыва. Как правило, такое случается постепенно. Заметив проблему необходимо неотложно обратиться на сервис.
- На автомобиле неисправен генератор. Последний может не давать достаточный заряд батарее. За этим также нужно следить.
Способы решения проблем разрядки АКБ
Но хорошо, если вы не уехали далеко на своей машине и проблема не застала врасплох. А что делать, в дальней дороге?
- Первым делом проверьте не отсоединилась ли клемма. Если так, то АКБ может и не быть разряженным, тогда ее нужно просто накинуть на полюсом батареи.
- Самый верный способ — завести автомобиль с толкача . Как правило, к такому способу прибегают чаще владельцы вазовской «классики». Суть его заключается в том, что с включенным зажиганием нужно разогнать автомобиль и завести его с низшей передачи, включив сцепление. Самостоятельно сделать это довольно сложно, поэтому хорошо иметь с собой пассажиров.
- Также в пути можно прикурить автомобиль и от другой машины, если вам удастся словить желающего оказать помощь, а вы находитесь не на заброшенной дороге, ночью в метель.
- Конечно можно возить с собой и пусковое устройство . Но оно может быть громоздким или в некоторых случаях требовать наличия еще одного автомобиля.
Нужно помнить, что заводить автомобиль с толкача получится только если на нем установлена ручная КПП. С автоматом такой фокус если и пройдет, то после нескольких таких попыток насилия придется вспоминать номер телефона СТО, коробки-автоматы к таким попыткам завести мотор не приспособлены. Дело в том, что масло в автоматическую коробку начинает поступать после того, как мотор заведется, отсюда и проблемы с сухим стартом.
А еще не лишним будет возить с собой провода прикуривателя . Ведь у остановившегося на дороге доброго человека может их не оказаться. Перед длительной поездкой нужно проверять уровень заряда аккумулятора и качество затяжки клемм.