Парни, есть тут кто ставил поршневую СТК с проточкой? Или любая другая фирма, но с проточкой?! У меня масло жрать начала, грамм 500 на 2 тысячи. Поехал к знакомому в сервис, он говорит что надо ставить 124 тые поршни, иначе всё равно будет жрать масло! Говорит сколько не пробовали ставить с проточкой, жор масло не проходит.
Похожие статьи
43 comments on “ Есть тут кто ставил поршневую СТК с проточкой ”
точить блок они не пробовали?
Сам то подумай..как может выточка на поверхности поршня влиять на жор масла?
Ставил поршня с проточкой,блок расстачивал,масло не жрет.
Стоит стк, ни че не жрет,блок нужно точить под поршни чтоб масло не жрало!
Так же. Стк. 2000км. 500гр. Не точил. Лень было.вот теперь….
точить блок под поршни.СТК с проточкой и вытеснением,если ремень рвало то и шатуны менять.
У тебя клапана загибало? Или просто решил безвтык поставить?
От такого знакомого рукожопого держишь подальше!! Найди хорошего моториста, он все сделает и соберёт на стк поршнях и не будет жрать ничего
Максим, не загибало, пробег 80 тысяч, жрёт не мало. Не думаю, что из-за колпачков так много будет жрать
Аркадий, честно сказать, у них сервис считается одним из лучших в городе.
Дмитрий, про расточку ничего не говорил он. Но говорит сколько не ставил эти поршни, всегда жрёт масло. А если 124 поставишь с шатунами, то всё норм будет
Инвир, обязательно точить
Дмитрий, понял теперь) сам не думаешь перебрать движку? Ты как то писал вроде
Короче у друга СТК стоят, до этого клапана гнуло, масло ни грамма не жрет, ни точили ни че
Инвир, летом обязательно
Ильнар, вот и я удивился, мастер толковый, а сам вон чё говорит. Про блок разговора не было
Инвир, да в чем он лучший))) если он тебе говорит , что не надо точить. Ни один моторист толковый не будет капиталить не расточенный блок, потому что цена этой работе 0. Он тебе рассказывает речь будто бабка старая, другой молча бы сказал, это точим, это покупай, то покупаем, сделаю и катайся. Это механизм, это не инородное тело, когда все выверено и ровно, все будет отлично работать)
Аркадий, да не, про блок разговора не было. Он про поршни сказал, что много раз перебирал заново, что с проточкой ставил и жрало. Про блок не сказал точить. Походу другого буду искать)
Анатолий, что ещё менял с поршнями?
Инвир, клапана. По минимуму.
Серёжа, ты себе ставил эти поршни?
Инвир, как выше пишут однозначно точить. У меня на прио уже 3ий комплект поршней пробег 80т. 1ый раз дядя перебрал 50т пробега было,просто менял без расточки,был жор масла. Я у него купил машину 1,5г ездил масло жрет,гидрики стучат. Затр…ло и в ноябре перебрали,новые гидрики,новые поршня,расточка. Делали вместе с батей он моторист.
Инвир, да,фото мои
Ильнар, поршни СТК поставил?
Серёжа, сколько за всё отдал? Или сам перебрал?
Инвир, вот врать не буду не помню,коробочка в деревне в гараже валяется.когда з/ч покупал не принципиально было определенную фирму ставить.
Ильнар, понятно! Обкатку прошёл? Тяга не изменилась? Какое масло льёшь?
Денис, ты просто блок расточил и поршни поменял и всё?
Инвир, у меня рвался ремень и гнуло клапана,блок отдавал точить 900р отдал,ремонт головки с новыми клапанами,направляющими под клапана и колпачками 8500,разбирали собирали сами,за запчасти и за ремонт головки и проточку блока 23 примерно,это с тем расчетом что я сцепление менял 2600 и новые шатуны ставил 4т комплект.поршня 1700,кольца 1200.все зп брал на опте.и я полностью согласен с Аркадием,выше пишет
Серёжа, понятно! Короче вскытие покажет что менять. Да я тоже согласен, правильно расписал всё.
Инвир, я так понял что у тебя жрет масло и ты хочешь при ремонте и поршня поменять?
Инвир, 4000 проехал,первые 1000 не напрягал,сейчас не жалею,тянет отлично. Залил лукойл люкс,- 28 было с первого раза завел. Бывший хозяин,сказал она даже с нуля так не работала
Серёжа, да, жрёт масло. Сейчас за 2 тысячи 500 грамм сожрало, это много. Задумался поменять колпачки, поехал к знакомому, тот говорит что из-за колпачков такого расхода не будет, надо поршневую менять на 124 тую, тогда всё нормально будет. Но я хотел приоровские с проточкой, на что он говорит что все равно жрать будет
Инвир, бывает конечно и из за масла поддельного жрет,но не так сильно.я за 10 тыс один раз доливал грамм 500.тогда подделка попалась.это еще было до того как ремень порвался.хорошо бы причину выяснить почему жрет.и так для справки скажу тебе-как мне делали-отвез блок точить,там глянули,сказали какой размер поршней покупать,я сгонял на рынок купил всё,привез им поршни,точат они каждый цилиндр под определенный поршень,поршня нумеруют маркером сверху,чтоб потом при сборе поршней колец и шатунов не попутать.
Серёжа, масло Ликви Моли, правда разливуха! Но на высоких оборотах, при переключении передач синий дым выстреливает. Знающие люди тебе делали значит)
Инвир, ну колпачки наверно.но есть часто даешь просраться на высоких оборотах то жрать тоже будет в эти периоды
Серёжа, частенько наваливаю, не спорю, но сейчас стала много жрать. Может и колпачки. Просто если при замене колпачков и гидриков они снимут башку, то лучше сразу и поршни поменять.
Инвир, всё верно.и не париться за ремень потом.
Серёжа, ну, тоже так думаю! От души за советы)
Инвир, да не за что)
Инвир, блок точил и коленвал,поршня вкладыши прокладки маслосьемные колпачки и по мелочи
Поршневая стк на приору отзывы
Этот товар выбрали 22 покупателя
Безвтыковые поршни с антифрикционным покрытием под коленвал 75, 6 мм в блок 197,1 мм, под шатуны 133,3 мм и пальцы d18 мм, кольца 1,2 мм/1,5 мм/2,0 мм.
Основные отличия:
Увеличена толщина стенки поршня;
2 маслослива, доходят до середины канавки;
4 маслоотводящих отверстия с каждой стороны;
Поршни имеют рёбра жёсткости.
Важная информация для заказа! При заказе указывайте необходимую ремонтную группу (A, B, C, D или Е)!
Комплект: 4 поршня, 4 пальца
Вес, кг: 1.6 Размеры, см: 20 х 20 х 10 Объем, м3: 0.00400
Варианты доставки товара
Обратите внимание! Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться. С подробной информацией можно ознакомиться на странице “Доставка и оплата”.
Посылка Почтой России
Доступные способы оплаты:
Наложенный платеж (оплата при получении)
С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
Яндекс.Деньги
QIWI
ROBOKASSA
Отправка по всей России. Срок доставки – от 5 до 12 дней.
Посылка Почтой России 1 класс
Доступные способы оплаты:
Наложенный платеж (оплата при получении)
С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
Яндекс.Деньги
QIWI
ROBOKASSA
Отправка по всей России. Срок доставки – от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг
Экспресс-посылка EMS
Доступные способы оплаты:
Наложенный платеж (оплата при получении)
С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
Яндекс.Деньги
QIWI
ROBOKASSA
Отправка по всей России. Срок доставки – от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.
Транспортные компании
Доступные способы оплаты:
С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
Яндекс.Деньги
QIWI
ROBOKASSA
Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки – от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.
Курьерская доставка по г. Тольятти
Доступные способы оплаты:
Наличными при получении
С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
Яндекс.Деньги
QIWI
ROBOKASSA
Срок доставки от 1 до 12 часов.
Самовывоз с нашего склада
Доступные способы оплаты:
Наличными при получении
Кредит, рассрочка
С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
Яндекс.Деньги
QIWI
ROBOKASSA
Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.
Безвтыковые поршни. Что это? Какие лучше и можно ли установить на ПРИОРУ?
Продолжаем тему, начатую в статье про порванный ремень ГРМ, а именно я решил рассказать про поршневую группу. Как себя обезопасить от прорыва ремня и как следствие загнутых клапанов? Есть одна хитрость это специальные проточки сверху на поршнях, в гаражах их называют «безвтыковые», не знаете что это такое? Тогда читаем этот материал …
ОГЛАВЛЕНИЕ СТАТЬИ
Решил я рассказать о проточках на верхней части поршневой группы – подробнее. А именно как все это дело работает и нужно ли устанавливать на свой автомобиль такие типы – или можно ездить с обычными и не парится? Для начала опишу сам поршень.
Корпус и строение
Представляет из себя, почти точную копию обычного поршня автомобиля, только с одной отличительной чертой – в верхней части вместо обычного «зеркала» появляются специальные углубления, для увеличения срока службы как некоторых частей ГРМ, так и самих поршней.
Причины установки
Тут ребята все индивидуально, как я уже писал во многих статьях если соблюдать регламенты по прохождению технического обслуживания, ставить оригинальные или качественные запчасти, то ваш «железный конь» вас не подведет — агрегаты будут работать в штатных режимах.
Однако всегда хочется сэкономить или же «протюнить» свой автомобиль, но тут возникает некоторые вопросы. А именно:
1) Если экономим в частности на системе ГРМ (ремень и прочие ролики) устанавливая некачественные детали – то интервал замены их намного падает. Например, стандартно на наших ВАЗ меняют ГРМ примерно через 30 — 50 000 км, если установили дешевые «неоригиналы» может проехать около 5000 – 10000 км, а может и меньше.
2) Также некоторые «народные тюнеры», которые стараются выжать из наших ПРИОР больше мощности не редко устанавливают воздушные компрессоры на моторы. Но большая часть деталей не рассчитаны на такие обороты (7000 — 9000), как не рассчитана и система газораспределительного механизма. Как вы догадались – связующее звено ремень просто рвет.
И что же делать? Ведь хочется экономить и гонять? Выход есть (блин прям как в рекламе) – «безвтыковые поршни»!
Проточка сверху
Безвтыкавыми их называть не литературно, но по «гаражному» – тебя сразу поймут и оценят твой технический потенциал! Название это пошло от простой уловки – поршень не встречается с клапаном при помощи специальной проточки сверху – то есть клапан НЕВТЫКАЕТСЯ в поршень, вот вам и название.
Однако если рассказать технически и литературно правильно, то получается что – в верхней части на поршне присутствуют несколько проточек. Их количество может быть разное – от 2 до 4 штук. Именно благодаря этим проточкам эти два элемента двигателя не встречаются. То есть правильно назвать — поршень с проточками.
Плюсы
Что и говорить – такая система очень вынослива. Даже если у вас рвется ремень ГРМ и верхний распределительный вал с комплектом клапанов, замирают на месте. А поршень идет снизу толкаемый коленчатым валом, то никакой катастрофы не произойдет – они просто провалятся в проточки и все будет в порядке. То есть просто тянем машину на СТО вам восстанавливают механизм ГРМ и вы едите дальше. ОЧЕНЬ большой плюс.
Сразу хочу отметить — что если таких проточек нет, то вы попадаете на очень неприятный ремонт. Можно и поршни менять, и пастель «распред.вала» я уже молчу о ГРМ со всеми вытекающими. Ремонт, например на иномарку класса «С» или «D» может варьироваться от 30 000 рублей и выше! Поэтому многие и задумываются об установки «безвтыковых» поршней с ними спится спокойнее – ну оборвалась система ну и что, проточки спасут.
Но если подумать о минусах, они также есть и для многих производителей они существенны!
Минусы
Во время появления многих двигателей АвтоВАЗ, для переднеприводных автомобилей, инженеры оснащали поршни такими проточками уже с завода. То есть этот ресурс уже был заложен в производство, связывался такой тюнинг с установкой ремня ГРМ, вместо цепи, а так как он менее надежен – просто страховались. Так было и у многих иномарок тех времен (не у всех, но у большого количества).
Однако ничего не стоит на месте все развивается. Вот и дошли руки до самого поршня, дело в том, что если его максимально облегчить то двигатель приобретает дополнительную мощность, как заверяют некоторые производители можно достичь примерно 5 – 7 % от мощности, это очень существенно!
1) Поршень с проточкой назвать легким язык не поворачивается! Для того чтобы углубиться в верхней части (сделать проточки) вам нужно иметь толстую верхнюю часть, что значительно утяжеляет поршень, что соответственно убирает мощность.
2) Также проточки плохо влияют на сжатие топливной смеси. Что также «съедает» мощность. В общем если подвести итог, установка такого поршня отберет у двигателя те же 5 – 7 % его мощности. А теперь представьте, если мотор в 150 л.с., установка таких вариантов отберет у него 10,5 л.с.
3) Еще один минус это больший расход топлива, так как объем камеры увеличен — пусть на немного но все же.
4) Падает и компрессия, из-за большего объема.
5) Увеличивается и детонация, из-за не такого равномерного распределения веса поршня.
Вот и отказываются многие производители от такой затеи, все в угоду производительности, экономичности и эластичности агрегатов.
Тут как говорится, нужно выбирать — либо максимальная производительность, либо безопасность.
Установка на ПРИОРУ
Как и обещал, опишу установку на наш ВАЗ (ПРИОРА), ибо она одна из самых покупаемых авто в нашей стране и у нее частые проблемы с ГРМ. Многие сразу зададут вопрос – а гнет ли у нее клапана при обрыве, читаем ответ здесь.
В принципе никаких сложностей тут возникать не должно, однако сделать самому у себя во дворе это практически не возможно! Нужно будет разбирать двигатель.
1) Покупаем безвтыковые поршни, обычно комплект можно подобрать прямо под ваш размер поршня. То есть если у вас поршень 86 мм, то и безвтыковый можно взять также 86 мм. Однако вам нужно либо точно знать размеры, либо замерять на СТО, при разборе. Стоимость может варьироваться от 3000 до 6000 рублей за комплект.
2) Разбираем двигатель, чтобы вытащить поршни, возможно понадобиться его снятие. (Конечно, можно и не снимать, это на усмотрение мастеров, есть методы и так и так)
3) Снимаем поршневую группу, меняем на поршни с проточкой.
4) Далее собираем двигатель
Многие водители жертвуют мощностью в угоду большей практичности – их понять можно, особенно если посмотреть на рынок запчастей. При обрыве можно залететь на такой ремонт, что мало не покажется, а так вы защищены.
Смотрим небольшое, но полезное видео по теме.
Буду заканчивать, думаю продолжение статьи вам понравилось. Читайте наш АВТОБЛОГ, обновления почти каждый день.
(26 голосов, средний: 3,77 из 5)
Какие выбрать безвтыковые поршни на Ладу Приора 8 и 16 клапанов
Новичкам-автолюбителям, которые недавно стали счастливыми владельцами Лады Приора, не помешает знать, что эта модель отечественного авто отличается от двигателя ВАЗ 21124 двигателем облегченной шатунно-поршневой группы, благодаря чему транспорт передвигается практически бесшумно и снижены затраты топлива. Поршни, установленные в двигателе, называются втыковыми, однако есть существенный минус – если обрывается ремень, клапан сразу загибается.
В инструкции производителя указано, что привода ГРМ хватает на 200000 км, но в реальности на форумах можно нередко встретить отзывы недовольных водителей, у которых ГРМ оборвался уже после 40000-60000 км пробега. Даже когда вследствие износа разрушаются ролики, это тоже может стать причиной загиба клапанов, ремонт которых обходится в круглую копеечку.
Как сохранить ГРМ в хорошем состоянии на долгое время
Чтобы не приходилось постоянно покупать новые поршни, специалисты рекомендуют владельцам Лады Приора следовать таким правилам эксплуатации машины:
Поддерживать работоспособное состояние каждого функционального компонента нужно не тогда, когда он на грани срыва, а регулярно ухаживая и не допуская поломок.
Периодически обновляйте ремень и следите за состоянием роликов.
Если устройство подразумевает 8 клапанов, при переустановке не перетягивайте ремень слишком сильно, иначе он быстро порвется. 16-клапанным приспособлениям эта беда не страшна, ведь изготовитель специально вмонтировал ролик-полуавтомат, позволяющий при осуществлении натяжки ремня соединение друг с другом 2 прорезей на ролике. Тогда натяжка получится самой оптимальной.
Какие безвтыковые поршни надежные
Если у вас нет времени и желания постоянно ухаживать за автомобилем, следует задуматься о переоборудовании поршней двигателя на безвтыковые, отличающиеся большей длительностью беспроблемной эксплуатации. Конечно, каждый компонент имеет ряд преимуществ и недостатков, ваша задача – выбрать меньшее из зол. Специалисты рекомендуют присмотреться в магазине автозапчастей к таким бевтыковым поршням:
«Автрамат» – стоимость около 20000 – 23000 рублей за набор. К 4-м поршням придется дополнительно покупать пальцы, стопоры и кольца. Если смотреть в отношении размерной категории, приспособления относят к группе С. Преимущество «Автрамат» в том, что шумность передвижения автомобиля остается по-прежнему минимальной, ведь новый поршень устанавливается сверху на первоначальный.
СТК, который хвалят многие автолюбители. Отличаются тефлоновым покрытием, защищающим «юбку», также есть вытеснитель, а днище, как и в предыдущем образце, утолщенное. Тяга Лады Приора после переустановки поршней остается такой же, как и раньше. Комплект стоит от 2200 рублей, иногда его сложно найти.
ШПГ с двигателя 21124 – еще один хороший вариант для Лады Приора.
Кованая деталь СТИ подойдет для гонщиков. Ковка предполагает большой диапазон оборотов, до 7800 оборотов за 1 минуту.
На рынке автозапчастей есть еще немало комплектов, предлагающих безвтыковые поршни на Ладу Приора, но многие из них ломаются раньше времени, поэтому прежде чем покупать новые изделия, почитайте отзывы в Интернете.
Особенности установки новых поршней
Чтобы определиться с размерной категорией поршней, перед покупкой нужно разобрать двигатель, слить масло, охлаждающую жидкость, демонтировать проводку, затем дроссельную заслонку с фильтрующим элементом, ресивер впускного формата, датчики и, наконец, корпус головки блоков цилиндров.
После того как вы добрались к блокам цилиндров с поршнями, достаньте старые детали, протянув их с шатунами через картер, осуществите герметизацию головы с помощью уплотнительных прокладок, затем установите безвтыковые поршни и произведите сборку в обратном порядке.