Хендай крета или лада веста св кросс
Хендай крета или лада веста св кросс
Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к сайту.
Чтобы продолжить, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».
В вашем браузере отключены файлы cookies. Мы не сможем запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на этой странице.
Почему так случилось?
Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.
Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.
Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.
Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.
С LADA Vesta SW Cross я знаком, вроде, хорошо: и покатался на ней во время тестов, и внешность у нее такая, что спутать ни с какой другой машиной невозможно. Однако минувшим летом, припарковавшись на стоянке у «Ленты» рядом с ярко-оранжевой машиной, я не сразу признал в ней новинку тольяттинцев. «Что за иномарка такая интересная», — подумалось мне. Докатился, родную «Весту» не узнал…
Да, последние шесть лет «АвтоВАЗ» творит чудеса. В смысле, делает автомобили, на которых хочется ездить и которые не стыдно показать искушенной зарубежной публике. Хотя, в чем, собственно, ее искушенность? Всего лишь в том, что она привыкла к хорошим машинам, которые красиво выглядят, не сыплются, едва сойдя с конвейера, где все удобно, под рукой и для человека. Так вот, в Тольятти начали делать такие авто. Главное же достижение завода в том, что форма и содержание всех новинок с их Икс-образным дизайном идут не параллельными путями, а представляют собой единое целое. «АвтоВАЗ» просто не узнать, машины — тоже… Но я не только об этом.
В свое время, когда появился компактный кроссовер Hyundai Creta, такого эффекта он не произвел. Напротив, я никак не мог понять, нравится он мне или нет. В итоге-то «понравился», но лишь потому, что был относительно доступен, а это, как вы понимаете, самообман. То есть, я готов был терпеть его невыразительную, пресную внешность, ничем не примечательный салон ради относительно невысокой цены и полного привода (есть и такая модификация). И потом, Creta, все-таки, иномарка, и не аутсайдер рынка, а лидер в своем сегменте. И как не заострить внимание на этом факте.
Правда, LADA Vesta продается еще лучше. Но это легко объясняется вполне пока демократичным ценником, щеголеватым видом, которому может позавидовать не только Creta, но и многие другие иномарки, причем, весьма достойные. А еще тем, что это — наша машина, и дух патриотизма не выбит окончательно «прелестями» капиталистического труда.
Vesta SW Cross я ждал, как ждал когда-то Creta, и когда кросс-универсал появился у дилеров, то визуальные сравнения дополнились внятной конкретикой. Ее можно потрогать, можно ощутить, испытать, наконец. Но ответ на вопрос, что предпочтительнее — LADA Vesta SW Cross или Hyundai Creta сразу не придет. Тут надо множество факторов учесть.
Первый фактор. Если вам обязательно нужен полный привод, то вариант один — Creta. Все остальное — бесполезная в данном случае говорильня. Если формула 4×4 целью не является, а коробка АМТ, которая, по моим ощущениям, резко расходящимся с бодрыми заявлениями «АвтоВАЗа», делает все для того, чтобы вы нормально не ехали, вас не смущает, то можно присмотреться к Vesta SW Cross.
Вообще, эта странная трансмиссия, пожалуй, единственное, что мне откровенно не понравилось в «Весте». Хотя было еще кое-что едва уловимое, касающееся эргономики. Скажу об этом пока так: система руль — педальный узел — кресло у иномарок и у «Креты» в частности, как-то более мягко подстраивается к человеку.
Тольяттинцы свой робот обновили, машина с ним поехала лучше, но предлагается он пока только с агрегатами объемом 1,8 литра. Зато Creta располагает классическим «автоматом», с которым даже подшаманенная АМТ-коробка не сравнится.
Но есть, ведь, еще и «механика». Разве она испугает истинного ревнителя отечественной техники! Кроме того, «Веста» побивает «Крету» объемом багажника: 480 литров по паспорту против 402. Кроме того, по степени продуманности «наше» багажное отделение круче корейского. У нас — разные карманы, сеточки для крепления поклажи, а у кросса почти ничего.
Зато у него — полный привод и уже упомянутая классическая АКПП. И вообще, он — настоящий кроссовер, а Vesta SW Cross, все-таки больше походит на универсал, коим и является. Но вот что интересно, она и без полного привода честнее поведет себя на бездорожье, нежели Creta. Геометрия, понимаете ли! У «корейца» заявленный клиренс — 190 мм, который реально на 20 мм ниже, а у нашей «Весты» — 203 мм по паспорту, а реально 200 мм! Значит, она пройдет там, где «Крета» может брюхом сесть и никакой полный привод ее не спасет…
Уступая в геометрической проходимости, Creta превосходит наш унивесал в мощности. У обеих машин есть мотор объемом 1,6 литра, но у «Весты» от развивает 106, а у «Креты» — 123 силы. Хотя на динамику разгона это почти не влияет: 12,6 против 12,3 до первой «сотни».
Vesta SW Cross предлагается всего в одной комплектации — она же начальная, она же и люксовая. И в ней есть много чего, что отсутствует у Hyundai Creta в стартовом наборе. Это и обогрев лобовика, и «климат», и «круиз», и куча датчиков. И все это — за 795 900 рублей. А у «Креты», ценник которой начинается с 879 900 рублей, нет даже кондиционера. С ним автомобиль будет стоить 932 900 рублей (добавится и обогрев передних кресел). А у «Весты» за эти же деньги — 1,8-литровый мотор и масса различных прибамбасов. То есть по оснащению она богаче, но при этом дешевле. Чем не решающий аргумент?
Опции темы
Поиск по теме
Отображение
- Линейный вид
- Комбинированный вид
- Древовидный вид
SW Cross vs Hyundai Creta
Есть ли смысл брать голую Крету или все же выбрать прокачаную Весту? Цена и там и там 800.
Я , имея нестарый Форд, склоняюсь к Ладе. Для пенсионера , при любом раскладе , ее содержание должно быть дешевле ..Должно , но вот будет ли)).
Сейчас езжу на Samand,1.8бенз,момент 150на 3000,прёт,как танк,с низов.Просвет 185.По весне как король заезжаю в свой двор вместе с некоторыми владельцами внедорожников.Остальные паркуются на оживлённом проспекте рядом(со всеми вытекающими).Плохо одно-мой самандик 2006г,охота чего поновее,и что смогут отремонтировать в любом сервисе в случае поломки на трассе без пачки талмудов с инструкциями.Поглядываю на SW Кросс.как вариант,Крету не потяну(зарплаты срезают на работе).Ну и народ массово жалуются на задиры в движках хёндаек-киашек
машины внешне очень разные, так что скорее всего выбор от личного вкуса будет зависеть. Мне вот например универсалы нравятся больше кроссоверов так у меня даже вопроса не возникает Крета или SW Cross. Другое дело, что доплатив “денежку малую” можно Крету с полным приводом взять.
Да я бы сказал не малую, пол ляма где-то будет. Кросс в топе 850000р. А крета 1360000.
SW Cross, мне кажется, даже с точки зрения доступности — это гораздо более приемлемый вариант. Если пробежаться по ценам на запчасти, на сто, то детище фирмы Лада все же дешевле будет обходиться чем зарубежный Hyundai Creta . Тем более Веста более адаптирована под наши дороги, делали то машинку под отечественного потребителя.
Недоплатить за “универсал” или переплатить за кроссовер? Lada Vesta SW Cross против Hyundai Creta
Новости ТУТ
Новости ТУТ
Сообщений: 70 496
Love Belorussia
писатель
Сообщений: 1 649
Love Belorussia
писатель
Сообщений: 1 649
Олег_Алексиевич_talks59
xyjlugun79
новичок
Сообщений: 95
pasichnik
графоман
Сообщений: 6 409
Не понял в начале про гольф-класс. С каких пор грета и жигули стали гольф-классом?
И вообще паркетники – для того, чтобы парковаться на газоне и тротуаре. В иных случаях переплачивать за клиренс и зверскую прожорливость смысла нет. К тому же управляемость из-за высокого центра тяжести – никакущая.
Да еще и с балкой сзади..
А у жигулей и кпп нормальной даже нет.
eviltol
графоман
Сообщений: 6 713
eviltol
графоман
Сообщений: 6 713
Робот там отстой,у знакомого есть Храй максимальной комплектации-ни о чем,даже сам владелец старается не упоминать что у него за авто
Лявон
писатель
Сообщений: 2 083
4000007
графоман
Сообщений: 15 303
Уважаемые. а почему выбрали хюндай? Статья на правах рекламы? Ведь взять настоящий хит продаж – Сандеро, Дастер и Каптур, так там цифры продаж в разы выше. А Сандеро вообще на порядок!
Просто посмотрите, сколько Каптюров в 2017 году продали – в три раза больше, а про дастер и сандеро вообще молчу.
Поэтому потенциальный покупатель будет выбирать между Лада и Рено в 99% случаев. Смысл смотреть на хюндай?
После этой шедевральной фразы про салон Креты стало понятно, что статья – обычная нативная реклама. Нет там никакого приятного на ощупь пластика – обычны жесткий пластик, точно такой же, как и в ладе и в рено.
Ничего плохого в нем нет, но и говорить, что в Крете пластик приятнее на ощупь, чем в Ладе или в Рено – глупости. Обычный бюджетный салон.
Кстати, как и в большинстве американских автомобилей. Только вот жителям США наплевать на жёстки пластик в салоне автомобиля, а некоторые белорусы сильно комплексуют.
Шо ж вы хотели, уважаемый Лявон!
Белорусы привыкли к Авди да Мерседесам.
Правда после чужой .оппы.
Вам красивее или иномарку? Сравнение Lada Xray Cross и Hyundai Creta
Отечественный автопром за последние годы дал понять автолюбителям, что он уже не тот. Успехи столь очевидны, что адептам всего российского зачастую уже не приходится взывать к статистике продаж. Мол, смотрите, что лучше всего покупается на 1/5 суши. То-то и оно…
Но не все гладко в продажах модельного ряда ведущего автопроизводителя Восточной Европы. Именно такой термин широко применялся по отношению к Lada в эпоху реформаторства, которую возглавил Бу Андерссон. И именно одна из моделей, выпущенная во время его правления, остается в статусе компромиссной. Да, это Lada Xray.
Отвлечемся, напомнив, что производство кроссовых версий должно было существенно расширить линейку выпускаемых авто Lada, добавив не только в продажах, но и в восприятии бренда. И это вполне удалось.
Лично мне внешний дизайн и некоторые элементы интерьера этого кроссовера очень нравятся. Но с малой оговоркой: в версии Cross. На мой взгляд – это самый стильный автомобиль в линейке за все время существования бренда.
Икс выштамповки ему к лицу больше, чем Весте. Фирменный цвет в сочетании с пластиковым обвесом действительно притягивает взгляды. Оранжевые вставки в салоне – это в тему, а не как было у Lada Largus Cross.
Дополним это все мотором в 122 л.с, вариатором, системами хранения (ящик под пассажирским сиденьем и второй пол в багажнике), шайбой управления системами помощи — вот он, самый оснащенный и стильный бюджетник от Lada (Веста Спорт не в счет).
Но и цена уже не совсем бюджетная. Хотя… а что сейчас дешево?! Может пора привыкнуть, что доллар не стоит 30, 35, 40 … рублей? А российские автомобили запросто конкурируют с корейцами и некоторыми европейцами. В вопросах цены тоже, соответственно.
Для сравнения мы решили выбрать Hyundai Creta, готовящийся к обновлению кроссовер, на наш взгляд, составивший прямую конкуренцию Иксрей Кроссу. По данным АЕБ в августе 2019 года он занимал четвертую строчку в ТОП 20 моделей российского рынка, а Иксрей расположился на шестнадцатой позиции. В сентябре же «кореец» сохранил четвертое место, а российский кроссовер сместился еще на две позиции ниже.
Цены на российский автомобиль находятся в диапазоне от 759 900 до 971 900 рублей. Верхняя планка чуть выше стартовой цены на Крету – 957 000 рублей. Максимальная цена – 1 335 000 рублей. И это одно из преимуществ в пользу Кросса.
В вопросе силовых агрегатов “кореец” более развит. Моторы 1.6 и 2 литра, мощностью 123 и 150 л.с, моно или полный привод, шестидиапазонный автомат или механика. У российского кроссовера в этом вопросе не все плохо, хоть чуточку поскромнее – нет полноприводной версии. Моторов тоже два – 113 и 122 “лошади”, объемом 1.6 и 1.8 литра. Трансмиссии – 5МТ и вариатор.
Вспоминая первое знакомство с Hyundai Creta я не мог отмахнуться от скучного интерьера и бюджетных вариантов отделки салона в базовой комплектации. Соотношение стоимости и визуального восприятия увиденного — Иксрею все-таки удается лучше. Оговоримся, что в дорогих комплектациях у Креты все лучше, но и дороже.
И вот тут, возможно, кроется секрет не очень впечатляющих продаж российского кроссовера. Этот автомобиль нишевый, он не ориентирован на широкий круг потребителей, которые не желают выделяться, с настороженностью относятся ко всему, что выходит за рамки черного, белого, коричневого и серого цвета. И загодя думают, как бы потом повыгоднее продать авто на вторичном рынке. Ведь все усредненное покупается быстрее и охотнее.
Удовольствие от езды в целом одинаково в обоих случаях. Крета отличается более собранной и комфортной работой подвески, лучшим обзором как с водительского места, так и со всех пассажирских. В удобстве посадки и эргономичности места водителя Иксрей не отстает от “корейца”. Разве что на втором ряду будет потеснее. А вот динамику разгона 122-сильного мотора Кросса вполне можно сравнивать с динамикой двухлитрового агрегата Креты.
На этом месте сравнительный тест-драйв мог бы зайти в тупик с резюме: Крета чуть дороже, но и чуть лучше. Но. В салонах дилеров Hyundai нет базовой комплектации за 957 000 рублей, от которой мы и отталкивались в сравнении. Дилеры так и говорят, что эта версия маркетинговая, а выбирать вы можете начиная со стоимости в 1 миллион 10 тысяч рублей.
В таком случае получаете базовый мотор, механику, тканевый салон и архаичную магнитолу. Именно магнитолу, не с сенсором, а с кнопками и отсутствием всех прелестей мультимедиа.
При желании можно заменить ее на продвинутую штатную версию с камерой заднего вида, доплатив 30 000 рублей, что равняется цене на “голову” Яндекса и вдвое дороже хороших мультимедиа на Андроиде с известных интернет-магазинов.
Не будет в этой машине и контрастных элементов интерьера, чем подчеркивается бюджетность пластика. Иксрей, со своим, пусть для кого-то чуточку вычурным оранжевым, выглядит побогаче.
Полная галерея фото Lada Xray Cross & Hyundai Creta » » »
Таким образом, в противовес максимально оснащенному Кроссу за 971 900 рублей можно поставить Крету “на минималках” более чем за миллион.
Так что же помогает корейцам продавать больше? Совокупность причин — уже ставшая традиционной любовь к ним у части россиян, растущая популярность кроссоверов, стоимость обслуживания, для кого-то сопоставимая с российскими моделями, более успешная маркетинговая политика на старте продаж.
Сопоставив все аспекты, мы понимаем, что в продажах авто важно буквально все. И маркетинг тут не на последнем месте. Lada Xray, всю линейку которого кросс-версия однозначно приукрашивает, отстает в просторе и некоторых технических характеристиках. Однозначно смелее в дизайне, существенно дешевле в обслуживании. И цена, как мы видим — это не самое главное.
Автор: Иван Копылов.
Фото: Виталий Архиреев.
Communities › Выбор Автомобиля › Blog › Vesta SW Cross vs Solaris AKПП
У меня есть 850.000₽, что вы бы взяли Солярис или Веста? И почему?
Recommendations
Comments 48
я за 825 000 брал Audi a3v8 1.4,122л.с., 2014 г.в.берите на механике машинка классная, брал с пробегом в 60000км проехал сам до 210000 без проблем и продал за 780! веста, хах)))
Вопрос Солярис или веста.причём тут ауди
это как раз и объясняет что ни то ни другое этих денег не стоит
Если звучит такой вопрос, то я точно бы сказал из этого выбора ничего бы не взял. а так искал бы по интереснее и по симпатичнее автомобиль правда не новый, потому что тенденции к росту цен на автомобили растёт. А так хозяин барин выбор остаётся за Вами, если хотите берёте Весту или Солярис.
ну раз уж такая тема пошла то S6C4 4.2 мкпп
если имеется 850 тыщ., нельзя без того, чтоб не потратить их, на какую — нибудь блевотню)
Шкоду Рапид за эти деньги можно взять.
шкоду А7 на 1.8Т МКПП
Поддержанная 1,8 tsi возможно потребует капитальный ремонт при пробеге 160-200 тыс км, а это от 120 тыс рублей.
За эти деньги можно отличную б/у иномарку взять. Зачем это барахло.
Мне вот интересно — в чем смысл таких опросов? Раз в месяц автор выводит новую тему про поиск авто. То у него лексусы, то М5 или приора, то вот это? Ты там не дисер по социологии пишешь? На тему дебильного выбора?
Не мешайте человеку помечтать о том, что смог накопить почти миллион рублей, не продав свой автомобиль. Выбирает что купить в будущем ))
Подожди скоро выйдет то что тебе подойдет наверняка!
Не дождался рестайлинга соляриса, решил на весту перекинуться. ))
Да денег появилось и думаю
Я думаю тут не особо помогут. У каждого человека свои предпочтения. Позвони по первому попавшемуся объявлению и прокатись на каждом из желаемых авто если выбираешь бу, или запишись на тест драйв, сейчас это бесплатно. Но я бы не стал особо прислушиваться к мнению людей, которых объединяет только то, что они зарегистрированы на одном сайте. Не в обиду никому.
да кстати мотор на веста кросс 1.8 говорят сырой он еще и не очень хороший(сам не проверял)
если конкретно из этих моделей то солярис, он хоть быстро ржаветь не будет, а вообще что то другое купил бы
Веста св кросс универсал. У соляриса универсала по сравнению с ней багажника нет. У св кросс много пластикового обвеса, есть подозрения, что под ним машина будет ржаветь. Веста имеет больший клиренс, но меньшую устойчивость на дороге. Салон весты вроде бы не плохой, но мне кажется само исполнение немного хромает. Стоимость то и з/ч на весту ниже. Итого: если вам нужен семейный авто, с возможностью ездить на дачу копать и возить в багажнике картошку, берите весту. Если более молодежный авто, то солярис (можно еще рио глянуть, это почти солярис). Брат пару лет назад зп чуть меньшие деньги взял бу пассат сс, вот это уже тачка!
Веста не устойчивая? Данунах
Мне показалось что именно кросс менее устойчив в поворотах, по сравнению с обычной
Когда кажется… 😁 наличие или отсутствие кренов в поворотах нам не говорит об устойчивости
У меня в пользовании нет весты, просто прокатился на обычной и кросс и высказал свое мнение.
Веста св кросс универсал. У соляриса универсала по сравнению с ней багажника нет. У св кросс много пластикового обвеса, есть подозрения, что под ним машина будет ржаветь. Веста имеет больший клиренс, но меньшую устойчивость на дороге. Салон весты вроде бы не плохой, но мне кажется само исполнение немного хромает. Стоимость то и з/ч на весту ниже. Итого: если вам нужен семейный авто, с возможностью ездить на дачу копать и возить в багажнике картошку, берите весту. Если более молодежный авто, то солярис (можно еще рио глянуть, это почти солярис). Брат пару лет назад зп чуть меньшие деньги взял бу пассат сс, вот это уже тачка!
солярис универсал это что?
Да и стоимость запчастей весты не дешевле соляриса.
Опечатка, у соляриса хетчбега. Я так понял, седан не нравится
солярис универсал это что?
Да и стоимость запчастей весты не дешевле соляриса.
Может киа сиид св?
Уже разобрались — солярис хетч имелось в виду.
Солярис 120-150 т.км пробег и мотор выкинут.он одноразовый.веста хваленное гавно.ищите другое.