Настройка карбюратора ока 1113 видео
Как Настроить Карбюратор На Оке
Конструкция и особенности карбюратора Ока
Карбюратор является основным компонентом работающей системы двигателя автомобиля ВАЗ 11113. В разное время были установлены различные модификации карбюратора, которые, как правило, имеют сходное устройство и отличаются только определенными опциями.
дизайн
Карбюратор Машина Оки
Карбюратор На OKA это довольно часто, потому что он содержит минимум электроники. Среди его основных частей:
- Реостат;
- Valve;
- Рычаг и блок управления низкоскоростной консистенцией;
- Союз;
- Дроссельные клапаны;
- Ось жалюзи первой и второй камер;
- Рычаг спусковой механизм;
- Держатель воздушной заслонки на рычаге спусковой механизм;
- Выхлопное соединение;
- Управление тросиком блокировки демпфера.
к тому же, Ведь механизм объединен в единый цельный корпус, сверху которого находится крышка. Бензиновый насос на Как вы видите Установка газового насоса на ВАЗ или карбюратор. Такая конструкция обеспечивает надежную работу всего двигателя в любых погодных условиях. Участники форума, если [кому-то |] не лень, помогите найти: Как установить карбюратор на фото океана. И в случае каких-либо проблем вы можете попытаться исправить это с помощью минимального набора инструментов.
Как это устроено
Карбюратор Ока на машине работает аналогично моделям на других машинах. Бензин из поплавковой камеры направляется в скважины через топливную систему для образования смеси с воздухом. После этого, благодаря небулайзерам, эта смесь подается в диффузоры основного механизма, то есть в карбюратор OKE.
Читайте также
Устройство холостого хода получает газ из скважины, а затем движется через форсунки и создает смесь с воздухом в определенных пропорциях. к тому же, к ним добавляется воздух из первой и второй камер карбюратора. Как снять заднее колесо на искре на альфа-мопеде; Как настроить карбюратор | Кстати, его количество вручную регулируется вращением специального винта, который отвечает за уровень открытия дроссельной заслонки.
Когда дроссель слегка открывается, смесь бензина и воздуха направляется в камеру. Когда топливо колеблется, экономайзер регулирует и обеспечивает бесперебойную работу двигателя.
настройка
Карбюратор OKA на автомобиле представляет собой слегка измененный и модифицированный «классический» механизм, который специально разработан для установки в двигатель ВАЗ 11113, имеет электромагнитный клапан и форсунки, приспособленные для небольших перемещений.
Карбюратор под капотом расположен поперечно, а не как в других автомобилях, поэтому при быстром повороте влево топливо может выходить из форсунок, что приводит к выходу двигателя из строя.
Установка привода GAPS Ока Карбюратор .
настройка начальные зазоры Карбюратор Окей! ?? Уважаемые подписчики, заходите на канал моего друга.
Сумасшедший автомеханик. Зажигание и регулировка смеси Ока 11113
Троицкий Глаз. Настройки зажигания на глазу. Настройки карбюратора Ока.
Настройка карбюратора призвана решить эту проблему. Его основная задача — регулировать уровень бензина в камерах. Для этого установите расстояние 2,2 см от прокладки в верхней части карбюратора, так как это значение рекомендовано производителем. Невозможно выполнить такую операцию, не снимая ту же крышку.
Регулировка карбюратора автомобиля Ока
Читайте также
Особое внимание следует уделить этому вопросу на автомобилях OKA, так как слишком большое количество топлива приведет к «затоплению» бензином. Совет 1: Как установить карбюратор в Таврии. Часто двигатель называют сердцем автомобиля, а карбюратор называют его клапаном. Топливо должно быть чуть ниже трубки экономайзера. В противном случае обогащенная смесь будет постоянно появляться, свечи будут зажигаться, и рано или поздно двигатель выйдет из строя. Специальный экономайзер используется для предотвращения неприятных поворотов.
Регулировка карбюратора является в первую очередь предпосылкой для запуска форсунок. установка электрического бензонасоса на карбюратор, потому что он не полностью закончен. Эту процедуру следует выполнять только на полностью работающем двигателе, в противном случае ее эффект уменьшается. отлаживать карбюратор это необходимо для того, чтобы уровень крутящего момента 1,5 оборота обеспечивался с момента максимального истощения эмульсии. Для ОКА это делается за счет качественный винтовой торсион. Далее, в зависимости от скорости, скорость регулируется.
Также необходимо отрегулировать подачу топлива с помощью специального винта. Где отремонтировать, установить карбюратор, прежде чем промывать карбюратор на двигателе. Этот блок должен вращаться до тех пор, пока не произойдет стабильная и равномерная работа двигателя на ОКЕ.
Низкие обороты установлены так, чтобы карбюратор работал четко, но не задерживался. В этом случае вы должны сначала включить все электрооборудование. Правильный тюнинг карбюратора позволяет достичь расхода газа до 6 литров по городу от ОКА.
Неисправности и их диагностика
Конструкция карбюратора на автомобиле OKA такова, что картерные газы плохо удаляются. Электрический бензонасос на карбюраторе. это может быть? 1. Как работает газовый насос на карбюраторе? Это приводит к тому, что двигатель не может максимизировать свою мощность. Карбюратор на машине OKA довольно прост, так как он включает в себя минимум электроники. Более того, благодаря своему расположению масло может попасть в карбюратор и загрязнять это. Эти проблемы решаются довольно просто. Во-первых, вы можете направить шланг к фильтру для воды. Автомобильный форум Wroom.ru: обсуждение темы Как отрегулировать карбюратор на Оку? Кстати, все фильтры нужно менять очень часто, потому что они быстро загрязняются, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на производительности двигателя.
Когда система зажигания работает, могут возникнуть следующие проблемы:
- Плохая смесь, проблемы с электромагнитной совместимостью или загрязнение форсунки, что приводит к нестабильной работе двигателя;
- Блокировка форсунки также может привести к неисправности педали газа;
- На низком уровне в поплавковая камера плохая динамика, могут возникать рывки на низкой и средней скорости;
- В случае нарушения подачи топлива в поплавковая камера, рывки могут возникать при работе двигателя на максимальной скорости;
- Неисправность ускорительного насоса, если резкое нажатие на педаль газа вызывает сбой;
- По мере повышения уровня бензина поплавковая камера или утечка игольчатого клапана, может быть трудно запустить уже нагретый двигатель;
- Неправильная настройка спусковой механизм вызывает проблемы с запуском двигателя при низких, нестабильных оборотах и т. д.
Следует отметить, что основным признаком любой неисправности является увеличение количества потребляемого бензина. Например, это может произойти при настройке спусковой механизм Он был изготовлен неправильно, когда форсунки не соответствовали требованиям или произошло загрязнение.
к тому же На расход влияют погода, резина и стиль вождения OKA. Если есть какие-то проблемы, то нужно настроить устройство и все будет работать нормально.
ЗАПЧАСТИ РЕНО ГРАНТА ЛАРГУС ОКА
ВАЗ 11113
Регулировка карбюратора
Регулировка привода карбюратора
Выполняется при замене карбюратора , а также при износе или замене деталей привода.
- При полностью нажатой педали “газа” дроссельные заслонки должны быть полностью открыты, а при отпущенной – закрыты.
- Если это не так, отворачивая или заворачивая регулировочные гайки на переднем наконечнике троса привода (со стороны карбюратора), добиваемся правильного положения дроссельных заслонок.
- Натяжение троса при полностью отпущенной педали проверяется так: оттягиваем трос на середине ветви возле карбюратора на величину около 10 мм, при этом дроссельные заслонки не должны открываться. Если оттянуть ветвь на большую величину (около 15 мм), они должны начать приоткрываться.
Регулировка уровня топлива в поплавковой камере
Выполняется при замене игольчатого клапана, поплавка (см. также ” Диагностика неисправностей двигателя “).
- Снимаем крышку карбюратора (см. ” Разборка карбюратора “,) и замеряем выступание игольчатого клапана над крышкой, которое должно составлять 10 мм. Если это не так, заменяем прокладку или клапан с прокладкой.
- Установив поплавок нижней частью на ровную поверхность, измеряем расстояние от нее до центра оси поплавка. Оно должно составлять 23,1 мм. Регулируем размер подгибанием рычажка.
- Измеряем расстояние от язычка до верхней плоскости поплавка, которое должно составлять 2,0 мм.
- В качестве калибра можно использовать сверло.
- Регулируем расстояние подгибанием язычка. При этом его опорная поверхность должна быть перпендикулярна оси игольчатого клапана.
Регулировка пускового устройства
Выполняется на снятом карбюраторе.
- При повороте рычага управления воздушной заслонкой против часовой стрелки до упора воздушная заслонка должна полностью закрыться. Если она не закрывается, устраните причину заедания (или выправьте деформированную заслонку).
- При полностью закрытой воздушной заслонке дроссельная заслонка первой камеры должна быть приоткрыта на пусковой зазор С ( см. рис ).
- Этот зазор регулируем, поворачивая тонкой шлицевой отверткой винт на рычаге привода дроссельной заслонки.
- При полностью закрытой воздушной заслонке нажимаем вручную (можно отверткой, палочкой и т.п.) на шток пускового устройства до упора. При этом воздушная заслонка должна приоткрыться на пусковой зазор (см. таблицу выше). В качестве калибра используем сверло.
- Для регулировки зазора ключом «на 8» ослабляем контргайку винта, расположенного на крышке пускового устройства. Вставив в прорезь тонкую шлицевую отвертку, отворачиваем (для увеличения зазора) или заворачиваем (для уменьшения зазора) винт, после чего затягиваем контргайку.
Пусковое устройство: 1 – рычаг пускового устройства; 2 – дроссельная заслонка; 3 – упорный винт приоткрытия дроссельной заслонки; 4 – рычаг на оси дроссельной заслонки первой камеры; 5 – трос управления пусковым устройством: 6 – нижняя кромка паза кулачка; 7 – верхняя кромка паза кулачка: 8 – пружина воздушной заслонки; 9 – воздушная заслонка: 10-рычаг на оси воздушной заслонки; 11 – шток диафрагмы пускового иеханизма: 12 – диафрагма пускового механизма: 13 – упорный (регулировочный) винт диафрагмы; 14 – винт крепления рычага пускового устройства; В – пусковой зазор воздушной заслонки; С – пусковой зазор дроссельной заслонки.
Регулировка системы холостого хода
Выполняется при ТО, нарушениях в работе двигателя (см. « Диагностика неисправностей »).
- Регулировка выполняется на прогретом двигателе. На заводе двигатель регулируют на минимальную частоту вращения коленчатого вала 820-900 мин-1 и содержание оксида углерода (СО) 0.5-1,2%, после чего напрессовывают на головку винта ограничительную пластмассовую втулку. Если поворотом втулок не удается восстановить заводские параметры регулировки, выворачиваем винт, ломая втулку, затем вращением винта количества устанавливаем частоту вращения коленчатого вала, а винтом качества – содержание в отработавших газах оксида углерода.
- При нажатии на педаль “газа” двигатель должен без перебоев увеличивать частоту вращения коленчатого вала, а при отпускании педали – не глохнуть.
- При повороте винта количества по часовой стрелке частота вращения коленчатого вала увеличивается.
- При повороте винта качества по часовой стрелке содержание СО в отработавших газах увеличивается.
Регулировка холостого хода двигателя
Регулировка холостого хода двигателя должна обеспечивать минимально возможное количество токсичных веществ в выхлопных газах. При превышении норм содержания токсичных веществ эксплуатация автомобиля запрещена.
Регулировку холостого хода выполняйте с установленным воздушным фильтром на прогретом двигателе (температура охлаждающей жидкости 90–95 °С) при отрегулированных уровне топлива в поплавковой камере и зазорах в приводе клапанов и правильно установленном моменте зажигания. Воздушная заслонка должна быть полностью открыта (проверьте это визуально через горловину карбюратора).
Так как регулировку частоты вращения коленчатого вала на холостом ходу и содержания окиси углерода (СО) в отработавших газах проводят совместно, а для регулировки содержания СО необходим газоанализатор, рекомендуем эти операции выполнять на станции технического обслуживания.
При регулировке содержания СО несколько изменяется частота вращения коленчатого вала, и соответственно при регулировке частоты вращения коленчатого вала изменяется содержание СО.
1. Пустите двигатель. Поворачивая винт количества смеси, установите частоту вращения коленчатого вала двигателя 820–900 мин -1 . При заворачивании винта частота вращения увеличивается, при отворачивании — уменьшается.
2. После этого проверьте содержание окиси углерода (СО) в отработавших газах. Содержание СО должно быть в пределах 0,5–1,5%. Для регулировки содержания СО выньте заглушку, предохраняющую винт качества (состава) смеси от несанкционированного вмешательства.
3. Поворачивая винт качества, добейтесь требуемого содержания СО в отработавших газах. Еще раз винтом количества смеси установите частоту вращения коленчатого вала холостого хода. При необходимости последовательно повторите регулировки и добейтесь, чтобы частота вращения коленчатого вала на холостом ходу и содержание СО соответствовали нормам. При заворачивании винта содержание СО уменьшается, при отворачивании — увеличивается. Резко нажмите на педаль акселератора и отпустите ее. Двигатель должен без перебоев увеличить частоту вращения коленчатого вала, а после отпускания педали не должен заглохнуть. Если двигатель остановился, увеличьте винтом 2 частоту вращения до 900 мин -1 , но не более.
Согласно введенному в действие с 1.01.2000 г. изменению № 1 к ГОСТ 17.2.2.03–87 (см. раздел 15 «Подготовка к техосмотру») содержание СО в отработавших газах автомобилей (если оно не указано заводом-изготовителем в руководстве по эксплуатации), оснащенных карбюратором и не имеющих каталитического нейтрализатора в выхлопной системе, при частоте вращения коленчатого вала 800 мин -1 не должно превышать 3,5%. Не уменьшайте содержание СО ниже 0,4%, так как при этом из-за пропусков воспламенения рабочей смеси, в отработавших газах резко возрастает содержание несгоревших углеводородов (СН).
При отсутствии газоанализатора можно с достаточной точностью отрегулировать холостой ход, контролируя частоту вращения коленчатого вала двигателя по тахометру (например, входящему в состав автотестера). При некотором навыке частоту вращения можно с достаточной точностью определить на слух. Плавно вращая винт 1 (качества) в нужную сторону, установите его в положение, при котором частота вращения на холостом ходу максимальна. Затем винтом 2 (количества) установите частоту 1100 мин -1 . Постепенно вворачивая винт качества, снизьте частоту до 850 мин -1 . Если карбюратор исправен, содержание СО в отработавших газах при таком способе регулировки не превысит 2%, что укладывается в допустимые пределы.
Проблема с карбюратором ВАЗ 11113
13 февраля 2017, 18:34 #1
Всем привет. такая беда, переливает карбюратор. иглы менял. уровень топлива выставлял всевозможный. причем ставлю новую иглу полдня-день держит и все заново..Льет в обе камеры.
13 февраля 2017, 18:41 #2
Может ли это быть бензонасос?Продавливать иглу напором топлива
13 февраля 2017, 18:54 #3
Леха91, 13 февраля 2017, 18:41, #2
Может ли это быть бензонасос?Продавливать иглу напором топлива
Glebz должен тебе помочь.
13 февраля 2017, 18:58 #4
С чего бы вдруг увеличилась подача топлива??Скорее игла не запирается вследствие износа посадочного места,или поплавок пробит,или болтается язычек,запирающий иглу. В обе камеры льет при нажатии на газ,при работе ускорительного насоса??Это норма.
Уверен что пеоеливает??Мож просто богатая смесь??Проверь злектроклапан холостого хода. Маловато подробностей.
13 февраля 2017, 19:05 #5
Если снимал бензонасос,возможно неправильно отрегулировал прокладками выступание его штока,но и при этом игла должна держать уровень.
13 февраля 2017, 19:05 #6
Льет просто даже без нажатия на педаль газа.На заслонах скапливается.поплавок цел и не вредим.эмк менял
13 февраля 2017, 19:06 #7
Бензонасос не менялся.
13 февраля 2017, 19:10 #8
При полном уровне дунь в топливопровол к карбюратору,продувается-однозначно игла не держит или пропускает по резьбе игольчатый клапан.
13 февраля 2017, 19:12 #9
Происходит все неожиданно.работает работает.потом падают обороты.без газа сразу глохнет.и хер заведешь после этого
13 февраля 2017, 19:14 #10
Сказали в этом случае поможет только обратка
13 февраля 2017, 19:17 #11
Поменяй воздушный фильтр(сними для пробы) и проверь открытое положение заслонки подсоса,возможно карб и ни при чем. Нехватка воздуха.
13 февраля 2017, 19:20 #12
Заслонка действительно не много гнутая
.Без кастрюли пробовал поэтому и увидел бензин на дроссельных заслонках
13 февраля 2017, 19:21 #13
Гнутая где-то на 1мм-1.3мм
13 февраля 2017, 19:22 #14
Обедни смесь (подрегулируй холостые) и проверь зажигание.
13 февраля 2017, 19:25 #15
Этим занимался два дня назад.сегодня с утра этот эффект повторился
13 февраля 2017, 20:17 #16
Если глохнет через какое-то время поработав на х.х.(захлебывается)-переобогащенная смесь и неисправность системы хол.хода,много топлива и мало воздуха,надо регулировать карб,промывать и т.п.Не смогу вылечить на расстоянии,извини,может быть куча причин. Глянь здесь. https://vk.com/nail_poroshin
13 февраля 2017, 22:22 #17
И на том спасибо завтра все попробую.
14 февраля 2017, 07:51 #18
Поставь иглу от 083 карба, у неё носик илы обрезинен.
14 февраля 2017, 09:55 #19
Как вариант можно,но дело имхо не в запирании топливопровода а в регулировках карба..(хол.ход,ускорительный насос,заслонки-жиклеры..).Подождем чего аффтар наковыряет и подробно расскажет,а там будем строить версии.
14 февраля 2017, 14:40 #20
Он же написал, что льёт на заслонки. Была у меня такая беда. Филтр воздушный снимаешь, и в оба диффузора капает бензин из распылителей ГДС. На заслонке второй камеры 1-1,5 см бензина. По оси заслонки сочится. Снимаешь крышку, покутишь иглу вокруг своей оси и может опять неделю ездить, а может и 15 минут. Поставил иглу от 083 и забыл про карб.
И поплавок у оки не пустотелый, отлит из какой то пористой пластмассы.
16 февраля 2017, 08:26 #21
Вообщем попробовал все что предлагали.результата ноль.но проблема решилась..Оказалось язычек для установки уровня топлива какой то слабенький.и игла каким то чудо образом его подгибала и уровень топлива увеличивался. Поменял поплавок и поставил доп.прокладку под бензонасос.пока все норм
6 марта 2017, 21:01 #22
тема знакома льет хоть тресни ничего не помогает. сделал обратку и вопрос отпал. катаюсь два года без проблем.
11 марта 2017, 17:41 #23
Доброго времени суток всем! Значится у меня другая проблема, тоже связана с карбом. Суть в следующем купил Оку, холостой ход не поддавался регулировкам, пока не доглядел следующее, на карбе отсутствует держатель и сам жиклер переходной системы 2 камеры, и трубки распылителя ускорительного насоса были подогнуты в 1 камеру. Как я не искал жиклер, в магазинах смотрят как на долб. ба и говорят иди отсюда,болезный. На разборках б/у карбюраторы улетают как пирожки.Отсюда вопрос с чего подходят и где можно хоть что-то подобное найти? Влияет ли этот жиклер на хх,расход, общее поведение двигателя? Может я неправильно формулировал вопрос, или что перепутал? Второй вопрос, а зачем трубки подогнуты, какие плюсы и минусы этой доработки?
11 марта 2017, 20:06 #24
Такой жиклёр с держателем есть в карбе ДААЗ 2107-1107010-20 от Жигулей классики. На оковском жиклёре выбито “50”. Фото оковского жиклёра и держателя-заглушки.